首页 > 学习动态 > 正文
学习动态
河北师大杨辉教授应邀作“擘画新蓝图 开启新征程——学习十九届五中全会精神”直播讲座
2020-12-05 16:46:37  点击:

12月3日,直播课堂邀请河北省马克思主义学院理事、河北师大马克思主义学院杨辉教授做了“擘画新蓝图 开启新征程——学习十九届五中全会精神”的直播讲座,全院师生近200人在线观看。

讲座中,杨辉教授深入浅出地给大家阐述了十九届五中全会精神,从逻辑上层层解读新发展理念、新发展格局的重大意义,结合汽车领域及家电行业的现状对创新驱动战略的重要性做了深刻的讲解,特别强调实体经济中研发领域对于国家战略的重要意义,在介绍十四五规划和2035年远景目标时通过相应的视频资料呈现出我国未来美好的前景。

杨辉教授的讲座声情并茂,鼓舞了广大师生的学习、工作热情,对大家强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”有重大的教育和指导意义。(供稿 学生工作和社会科学部 贾玉凤)